Ссылки для упрощенного доступа

Активист Вячеслав Рыбаков вышел с одиночным пикетом на улицу в Чебоксарах.

Сегодня активист признанной в России экстремистской организации "Артподготовка" Вячеслав Рыбаков вышел на улицу в Чебоксарах с одиночным пикетом с лозунгом "Нет полицейскому беспределу".

Акция прощла в центре города возле памятника Юрию Гагарину. Одиночный пикет сопровождали три полицейских и два человека с Центра по противодействию экстремизму. Активиста не задержали.

Напомним, 31 октября мировой судья отправил Рыбакова на пять суток в изолятор временного содержания. Тогда его признали виновным в совершении административного правонарушения по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Как объясняет активист, он не отрабатывает обязательные работы и не выплачивает штрафы из принципа, поскольку считает, что наказание ему суды выносят безосновательно. 5 ноября Рыбаков снова получил арест на 13 суток по статье 20.2 части 8 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка публичного мероприятия) за организацию 7 октября акции "За Навального" в Чебоксарах. Завтра в отношении активиста мировой судья Ленинского района рассмотрит очередной протокол по административному правонарушению — за отказ прохождения обязательных работ, что, напомним, является его гражданской позицией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG