Ссылки для упрощенного доступа

Рустэм Хамитов прокомментировал готовность Башкортостана к президентским выборам


Он уверен, что выборы в республике пройдут честно и прозрачно.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил журналистам свою позицию по предстоящим выборам президента России в марте следующего года и выборам депутатов Курултая республики в сентябре. Его слова передает ИА "Башинформ".

По словам Хамитова, он узнал о существовании ЦИКа после того, как региональный орган обратился за деньгами.

— Безусловно, избирательная комиссия готовится к этой работе. Они готовятся самостоятельно, не под нашим контролем. У них своя вертикаль власти — есть ЦИК России, есть ЦИК Республики Башкортостан, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Собственно говоря, я узнаю об их существовании только сейчас, когда они обращаются за материальной поддержкой. Им нужно покупать камеры, им нужна финансовая обеспеченность, деньги на заработную плату постоянных работников, территориальных комиссий. Замечательно, что они работают самостоятельно, трудятся и не допекают нас какими-то своими просьбами, кроме материальных.

Также Хамитов отметил, что руководство республики намерено "убеждать словом" людей приходить на избирательные участки.

— Демократия подразумевает прежде всего участие граждан в выборных процессах, и через выборы — в формировании представительных органов власти. В этом плане, безусловно, мы будем работать над тем, чтобы убеждать людей приходить на избирательные участки. Убеждать словом и никакими другими действиями, — заявил Рустэм Хамитов.

Кроме того он призвал участников избирательного процесса к цивилизованным, мирным формам выяснения отношений.

— Тем не менее уверен, что выборы пройдут в республике вполне организованно, цивилизованно, а главное — прозрачно и честно, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Вот это — основное, над чем должны работать и ЦИК, и власть в целом, и муниципалитеты, да и сами граждане. Поэтому проведём выборы именно в таком формате.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG