Ссылки для упрощенного доступа

Казанские активисты просят гендиректора компании "ЮИТ" остановить строительство в гавриловской роще


Под открытым письмо подписались 18 человек.

Сегодня, 27 ноября, координатор инициативной группы "Город без преград" Искандер Ясавеев опубликовал в своем Facebook открытое письмо президенту международной строительной компании "ЮИТ" Кари Каунискангасу. Казанский филиал компании ведет строительство нового жилого комплекса у Казанки в Ново-Савиновском районе столицы Татарстана.

Под открытым письмом Ясавеева подписались 18 человек. Активисты попросили президента компании помещать строительству, которое ведет ее казанский филиал.

"Возведение жилого комплекса компанией "ЮИТ Казань" приведет к уничтожению зеленой зоны – пойменной рощи, находящейся на берегу реки Казанки, места обитания редких видов животных и растений, в их числе охраняемых – горностая, пальчатокоренника мясокрасного, тайника овального. В настоящее время пойменная роща на берегу Казанки – единственная естественная зеленая зона в крупном жилом районе Казани (Ново-Савиновском), она обеспечивает связность природно-экологического каркаса города, биоразнообразие, фильтрацию воздуха", – говорится в письме.

Автор и подписавшиеся активисты отметили, что лишение жителей качественного воздуха, рекреационных территорий и комфортной среды нарушает международные и российские права граждан на благоприятную окружающую среду.

"Мы призываем Вас, следуя принципам ЮИТ, вмешаться в ситуацию с предполагаемой застройкой “ЮИТ Казань” рекреационной зоны на берегу Казанки и обеспечить поиск и нахождение альтернативного варианта – возведения жилого комплекса в другом месте", – сообщается в письме.

Ранее на месте, где сейчас планируется возвести жилой комплекс, началось строительство парковки к чемпионату мира по футболу 2018 г. Активисты и тогда путем долгих митингов, пикетов, личных обращений к власти препятствовали строителям. Однако же позже работы над парковкой остановились из-за постановления Владимира Путина о нормах безопасности. В них отмечалось, что парковка автомобилей в дни матчей запрещается в радиусе одного километра от стадиона. Этот участок же находится через дорогу от "Казань арены".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG