Ссылки для упрощенного доступа

Глава Удмуртии прокомментировал экономическое состояние государственных и муниципальных предприятий.

Сегодня, 27 ноября, на аппаратном совещании глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о необходимости сделать прозрачными государственные и муниципальные унитарные предприятия. Его слова передает "Ъ".

— Никаких шкурняков, извините, личных прикручиваний не будет. Начисляли себе по 200-300 тысяч рублей зарплаты, бильярдные делали. Сейчас там что? Бесплатно подростки занимаются самбо, — заявил Бречалов.

В качестве положительного примера он привел ситуацию с ГУП "Аптеки Удмуртии". В июле этого года руководство республики потребовало отставки руководителей ГУП "Аптеки Удмуртии" и ГУП "Фармация" Ивана Алабужева и Алексея Мерзлякова из-за нецелевых растрат.

— Могу сказать на момент субботы. Ситуация стабилизировалась. Теперь это развивающееся устойчивое предприятие. Меняли руководителя, когда были в шаге от банкротства и загружено кредитами. Сейчас с ситуацией разбираемся. 40 млн рублей кредит. Совершенно непонятно для каких целей. Анастасия Муталенко была три месяца антикризисным управляющим. Передала руководство. Я выслушал его стратегию. 2018 год должны закончить с операционной прибылью, — резюмировал Бречалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG