Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана признал еще ряд сделок, совершенных заемщиками и кредиторами Татфондбанка за несколько дней до введения в нем моратория, недействительными. Информация об этом появилась на сайте конкурсного управляющего ТФБ — госкорпорации Агентства по страхованию вкладов.

Так, 13 и 14 декабря прошлого года со счета ЗАО "ТПК "Агро-Трейд"" и АО "Казаньзернопродукт" списали 20,8 и 30,8 млн рублей соответственно. Эти деньги направили на погашения кредитного договора между ТФБ и ООО "Агрокомплекс "Ак Барс". Арбитражным судом РТ все эти операции признаны недействительными, все обязательства восстановлены.

9 декабря все то же ЗАО "ТПК "Агро-Трейд"" списало со своего счета 21 млн рублей и погасило задолженность по кредиту ОАО "Каратунское хлебоприемное предприятие". Эта операция признана недействительной.

Третья операция, которую признали недействительной, — списание 6,8 млн рублей со счета АО "Сувар-Казань" в счет погашения кредита компании в банке. Эту операцию компания провела 14 декабря, за несколько дней до введения моратория в банке.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG