Ссылки для упрощенного доступа

Конкурсный управляющий Татфондбанка — госкорпорация Агенство по страхованию вкладов — смог отсудить в Арбитражном суде Татарстана 33 млн рублей у двух заемщиков банка. Информация об этом появилась на сайте АСВ.

23 ноября Арбитраж удовлетворил иск госкорпорации к ООО "Ак Барс Регион". В суде удалось доказать недействительность банковских операций по кредитному договору. Сумма — 4,8 млн рублей. Обязательства "Ак Барс Регион" перед банком восстановлены.

Днем раньше АСВ удалось восстановить обязательства ООО "Дрожжановский элеватор" перед ТФБ по кредитному договору от 29 июня 2016 года на сумму 27,4 млн рублей, а также обязательства ТФБ перед "ТПК "Агро-Трейд". Причиной иска стало то, что со счета компании 12 декабря прошлого года, за несколько дней до введения моратория, списали сумму в счет погашения кредита другой компании — "Дрожжановский элеватор".

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG