Ссылки для упрощенного доступа

Об этом заявил ученый Университета Иннополис.

Банки Татарстана в преддверии Нового года могут атаковать хакеры. Такое предположение высказал глава Центра информационной безопасности Университета Иннополис Сергей Петренко, сообщает РБК.

По его словам, число хакерских атак на банковскую систему республики в предновогодний период и новогодние праздники увеличивается на 30%. Кроме того в этот же период Сергей Петренко прогнозирует рост кибератак.

— Точно так же, как в отсутствие хозяев в течение длительного времени в квартире и на даче учащаются кражи, в предновогодний и новогодний период 2017—2018 годов следует ждать всплеска кибератак на банки, в том числе и Республики Татарстан, — заявил ученный.

Он считает, что в новогодний период нелишним будет проверить и реализовать меры безопасности: фильтрацию на маршрутизаторе, защиту маршрутизатора, защиту хоста, превентивное сканирование.

— По данным Центра информационной безопасности Университета Иннополис, по сравнению с третьим кварталом 2017 года, наблюдается рост количества событий безопасности на 85% и инцидентов на 47%. Увеличилось количество попыток эксплуатации уязвимостей, которые используются, например, при ransomware-атаках WannaCry и Petya, — резюмировал Сергей Петренко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG