Ссылки для упрощенного доступа

В регионе проверяют организацию пассажирских перевозок.

В Чувашии по поручению главы МВД по республике Сергея Неяскина пройдет комплексная проверка всех предпринимателей и организаций, которые занимаются пассажирскими перевозками. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Поручено провести проверки всех видов перевозок: регулярные, коммерческие, заказные, в режиме легкового такси и организованные перевозки групп детей. Особое внимание в свете недавнего ДТП будет уделено последнему виду пассажирских перевозок. Сотрудники ГИБДД проверят техническое состояние автобусов, соответствие конструкции транспортных средств нормативным требованиям, путевую документацию, наличие тахографов, — поясняют в министерстве.

Поводом проверок стала череда аварий. Так 28 ноября школьный автобус столкнулся с маршруткой. В результате ДТП пострадали 10 воспитанников коррекционного интерната, а также трое взрослых. В настоящее время в больнице продолжает находиться водитель школьного автобуса.

По данным госавтоинспекции, за маршрутным микроавтобусом только за 2017 год зафиксировано восемь нарушений правил дорожного движения, половина из которых — нарушение правил проезда перекрестка.

Кроме того, 17 ноября водитель, который повез 45 детей на экскурсию, оказался пьян. До выезда он прошел предрейсовый медосмотр. В отношении водителя составлены административные протоколы. Решается вопрос о привлечении к ответственности и должностных лиц, допустивших пьяного водителя для перевозки школьников.

Еще ранее, в Козловском районе произошел аналогичный случай. Детей Солдыбаевской школы развозил на школьном автобусе пьяный водитель. По инициативе прокуратуры района водитель уволен и лишён права управления транспортным средством на определённый срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG