Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал необоснованным отказ мэрии Самары согласовать публичную встречу с Алексеем Навальным


Алексей Навальный встречается с самарцами в своем самарском штабе 3 марта 2017 года

Мероприятие с участием политика состоится 3 декабря на площади имени Кирова.

Ленинский районный суд признал незаконным отказ мэрии Самары согласовать запланированную на начало декабря публичную встречу самарцев с Алексеем Навальным. Такой вердикт судья Владимир Болочагин вынес на основе статей 175, 178-180 Кодекса административного судопроизводства России. От имени самарских навальновцев иск об оспаривании решения мэрии подал в суд пенсионер Владимир Логинов.

Решение Ленинского районного суда
Решение Ленинского районного суда

Ранее чиновники мэрии отказалась предоставить оппозиции площадку для встречи с Алексеем Навальным в сквере "Родина" 1, 2 или 3 декабря. В официальном ответе руководитель Департамента общественных и внешних связей Аппарата администрации — заместитель руководителя Аппарата администрации городского округа Самара Сергей Самарцев заявил, что "на указанные даты запланированы другие публичные мероприятия". При этом, в нарушение закона, чиновник не предложил штабу Алексея Навального альтернативной площадки для публичного мероприятия.

— Рады сообщить,что теперь по решению суда, мероприятие считается согласованным. Встреча с Алексеем Навальным состоится 3 декабря в 16-00 часов в Самаре на площади имени Кирова. Общение пройдет в форме публичной дискуссии. Приходите сами и зовите всех, кому будет интересно услышать об Алексее Навальном, его работе, идеях и предложениях, — информирует самарский штаб оппозиционера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG