Ссылки для упрощенного доступа

Речь идёт о возможности подачи электронного обращения.

Движение "Голос" в преддверии президентских выборов опубликовало доклад, в котором сообщило о нарушениях на сайтах 80% ЦИКов в России, передаёт РБК. Все они не могут принимать электронные обращения граждан.

К примеру, только семь из 85 комиссий и ЦИК имеют на своих сайтах форму для электронного обращения, "близкую к требованиям закона "О порядке рассмотрения обращений граждан России". Среди них также сайт ЦИКа Татарстана.

Возможности обратиться в форме электронного документа нет на сайтах 62 комиссий. Среди них Чечня и Москва. Некоторые из них предлагают направлять обращения по электронной почте, что это "несет риски случайного срабатывания спам-фильтров".

Закон "О порядке рассмотрения обращений" предусматривает три формы обращения гражданина: в письменной форме, в форме электронного документа и устное обращение. В электронной заявке гражданин должен указать свои фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты или почтовый адрес (на выбор), а также вправе приложить документы и материалы в электронной форме.

В течение трех дней обращение подлежит обязательной регистрации, рассматривается оно в течение 30 дней (возможно продление). За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан грозит штраф от пяти до десяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG