Ссылки для упрощенного доступа

Активисты Союза татарской молодежи "Азатлык" провели мероприятия в честь празднования Дня флага Татарстана. Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии".

Активисты Союза вчера утром посетили могилу автора флага Татарстана Тавиля Хазиахметова на Старо-татарском кладбище. Там они помолились и привели захоронение в порядок — убрались и помыли памятник.

Позже, днем, они провели акцию по раздаче флажков и лент с символикой Татарстана на улице Баумана. Как они сами рассказали, за время мероприятия было роздано около десяти тысяч флажков и лент.

— Основная цель мероприятия — напомнить жителям города о важном историческом дне и популяризировать флаг Татарстана. Необходимо помнить, что флаг — это не только флаг республики, но и общепризнанный флаг всех татар. Такие мероприятия нужно проводить на государственном и правительственном уровне, но, к сожалению, сегодня этот праздник незаслуженно забыт, — считает и.о. руководителя "Азатлык" Фаниль Гилязов.

Вчера в Татарстане отмечался День государственного флага республики. 29 ноября 1991 года флаг утвержден постановлением Верховного Совета Республики Татарстан № 1314-XII и внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации. Отметим, что никаких официальных мероприятий в честь праздника вчера не проводилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG