Ссылки для упрощенного доступа

Глава ЦИК РТ ответил наблюдателям, предлагавшим принять меры по предотвращению фальсификаций


Мидхат Шагиахметов

Председатель Центральной избирательной комиссии Татарстана Мидхат Шагиахметов ответил наблюдателям республики на их письмо с предложением создать рабочую группу "для принятия мер по предотвращению фальсификаций". Копия ответа имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Напомним, 23 октября Ассоциация наблюдателей Татарстана, коалиция "За честные выборы", движение "Голос" обратились к председателю ЦИК Татарстана Мидхату Шагиахметову. Наблюдатели указали, что "система избирательных комиссий Татарстана не решает должным образом задачи реализации и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации — жителей Республики Татарстан".

По словам авторов обращения, "эта печальная "традиция" снискала Татарстану обидное звание "региона особой электоральной культуры". "К сожалению, предыдущие составы Центральной избирательной комиссии Татарстана по факту ничего не сделали для преодоления многолетнего позорного наследия своих предшественников", — отмечали авторы.

Для улучшения ситуации наблюдатели Татарстана предложили "организовать площадки для эффективного обмена мнениями и взаимодействия всех заинтересованных лиц".


Глава ЦИК Татарстана Мидхат Шагиахметов в ответ на обращение сообщил, что в Центризбиркоме республики "в настоящее время действует площадка, на которой организуются встречи с представителями региональных отделений политических партий, общественных организаций, объединений и другими участниками избирательного процесса".

— В ближайшее время мы планируем проведение очередной встречи, куда вы будете приглашены и где вам будет предоставлена возможность высказать свои предложения, — резюмировал Мидхат Шагиахметов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG