Ссылки для упрощенного доступа

Марийский нефтеперегонный завод опроверг информацию об уклонении предприятия от уплаты таможенных пошлин на нефтепродукты.

Это сообщение предприятие распространило в СМИ.

— В связи с появлением в ряде СМИ информации о якобы имевшем место быть уклонении Марийским НПЗ в уплате таможенных пошлин на темные нефтепродукты, предприятие выступает с официальным опровержением указанной информации, — говорится в сообщении пресс-службы завода.

Представители предприятия сообщили, что современный производственный комплекс завода имеет необходимые для производства технологические мощности, которые обеспечивают полное соответствие физико-химических характеристик нефтепродуктов требованиям Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза.

Агентство Reuters сообщило 27 декабря со ссылкой на свои источники, что два российских нефтеперегонных завода за девять месяцев 2017 года сэкономили около $170 млн на экспортных пошлинах на нефтепродукты. Эксперты назвали агентству эти предприятия: Марийский и Новошахтинский НПЗ. По их данным, эти заводы вывезти из России два млн тонн мазута и вакуумного газойля под другими таможенными кодами.

Марийский НПЗ с 2014 года входит в группу компаний "Новый Поток" (New Stream Group), учреждённую Дмитрием Мазуровым. Нефтеперегонный завод в Марий Эл — одно из крупнейших предприятий республики. Его доля в промышленном производстве региона составляет 18%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG