Ссылки для упрощенного доступа

Мужчина выполнял задание Управления службы безопасности Украины.

Ночью 1 декабря самарские судебные приставы выдворили из России обвиняемого в шпионаже и нарушении миграционного законодательства украинца Сергея Сотникова. Так как прямых авиарейсов из Самары в Украину нет, за свой счет из аэропорта Курумоч самолетом он вылетел в Стамбул, откуда направится домой в Украину.

Сотникова задержали сотрудники отдела ФСБ по Тольятти во время рейда по проверке соблюдения миграционного законодательства. На допросе мужчина признался, что выполнял задание офицера управления службы безопасности Украины по Херсонской области.

— Сотников работал мастером на судоремонтном заводе в Тольятти. Он прибыл в Самарскую область для сбора информации о тольяттинском заводе и его производственных ресурсах. Однако, информацию шпиону собрать не удалось, – уточнили в УФСБ.

В свою очередь, на судоремонтном заводе в Тольятти опровергли и назвали ложной информацию о работающем у них украинском шпионе.

Это уже второй в этом году случай задержания в Самарской области украинского шпиона. В апреле сотрудники регионального ФСБ задержали на железнодорожном вокзале Самары 27-летнего гражданина Украины. Мужчина признался контрразведчикам, что принадлежит к агентурному аппарату подразделения "Спецрезерв" главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) и собирал сведения о системах безопасности объектов железнодорожного транспорта в Самарской и Ростовской областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG