Ссылки для упрощенного доступа

Регион лидирует в ПФО по заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

Самарская область лидирует среди регионов Приволжского федерального округа по распространению ВИЧ-инфекции, занимая 14 место в общероссийском рейтинге по первичной заболеваемости вирусом иммунодефицита.

Ежегодно медики регистрируют среди самарцев три тысячи новых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. В регионе сейчас 5189 ВИЧ-инфицированных, из них в городе Самаре 1201 человек. За 7 месяцев 2017 года выявлено 1184 новых случаев заболевания. Вирусом иммунодефицита инфицирован каждый сотый житель Самарской области. Больше всего больных ВИЧ среди жителей Тольятти, Самары и Жигулевска. С января 2017 года в губернии проводится обязательное обследование на вирус иммунодефицита в рамках диспансеризации населения.

В Самаре стартовала информационно-просветительская акция "Неделя тестирования на ВИЧ". В медучреждениях региона все желающие смогут бесплатно провериться на наличие ВИЧ-инфекции. В клинической больнице № 5 Тольятти сегодня прошел "круглый стол", на котором врачи и представители общественных организаций обсудили проблему распространения опасной инфекции в регионе.

Отметим: в декабре 2016 года тольяттинская автономная некоммерческая организация социальной поддержки населения "Проект Апрель", занимающаяся профилактикой ВИЧ, признана иностранным агентом и включена в соответствующий реестр Министерства юстиции России. Несмотря на преследования, "Проект Апрель" продолжает заниматься профилактикой ВИЧ среди тольяттинцев, в том числе: волонтерской работой.

По данным Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, на 1 ноября ВИЧ-инфекцией больны 924,6 тысячи россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG