Ссылки для упрощенного доступа

В республике отменили "депутатский миллион".

В Удмуртии депутаты больше не будут получать по миллиону рублей на реализацию наказов избирателей. Соответствующий проект был принят на недавней сессии республиканского парламента, пишет "Комсомольская правда".

"Депутатский миллион" выделялся с 2013 года на реализацию наказов избирателей — ремонт крыш и тротуаров, благоустройство площадок и др. Отмена этих выплат связана с соглашением между правительством республики и Минфином России о предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджета региона. Неисполнение данного соглашения обойдется Удмуртии в 361 миллион рублей.

По словам председателя постоянной комиссии Госсовета по бюджету, налогам и финансам Юрия Тюрина, депутаты не готовы совсем отказываться от денег.

— Депутаты могли направить эти деньги на ремонт крыш, освещение улиц, ремонт тротуаров, благоустройство аллей, скверов, детских и спортивных площадок, на подготовку учебных заведений к новому учебному году. Например, только за последний год в Ижевске отремонтировали более 60 детских площадок. Наши избиратели обращаются к нам и ждут, что работа будет продолжена. Мы готовы найти другие формы работы с правительством, но совсем отказываться от денег мы не готовы, — сказал Тюрин.

Документ уже принят в первом чтении, однако ко второму чтению документ будет изменен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG