Ссылки для упрощенного доступа

3 декабря в Йошкар-Оле прошло внеочередное заседание совета Общественной палаты Марий Эл, на котором были прекращены полномочия председателя Общественной палаты, экс-президента республики Владислава Зотина.

Зотин был избран в июле председателем Общественной палаты региона. Его кандидатуру, предложенную изначально общественной организацией "Марий Ушем", внёс в члены ОП врио главы региона Александр Евстифеев.

На заседание Владислав Зотин не пришёл.

Члены совета перечислили в официальном решении причины прекращения полномочий Зотина.

— Он систематически не участвовал в работе органов Общественной палаты, уклонялся от организации работы совета палаты, самоустранялся от созыва заседаний, не принимал участие в формировании повестки дня.

По словам заместителей, всю эту работу вели они. На заседании были названы две даты, когда Владислав Зотин отказался участвовать в работе совета общественной палаты: 15 ноября — на очередном заседании и 3 декабря — на внеочередном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Машины, квартиры, участки: что известно о доходах возглавивших Марий Эл чиновников

Во время обсуждения предложения о прекращении его полномочий члены совета палаты высказывали мнения, что политика и кадровые решения правительства Марий Эл Владиславу Зотину интереснее, чем рутинная работа председателя.

— Если бы Зотин в своём последнем комментарии (речь об опубликованном на "Idel.Реалии" интервью) представился как первый президент Марий Эл, а не как председатель Общественной палаты республики, проблем бы не было, — признался один из членов совета в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии".

Все семь членов совета Общественной палаты Марий Эл единогласно поддержали предложение прекратить полномочия Зотина. Временно исполняющим обязанности председателя Общественной палаты республики будет Герман Дементьев (нынешний заместитель председателя). В январе на заседании региональной Общественной палаты должны состояться выборы нового председателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без моста через Волгу или почему всё — популизм

Владислав Зотин стал председателем региональной Общественной палаты 10 июля. Его кандидатуру изначально предложила организация "Марий Ушем". Поскольку в составе палаты появилось вакантное место выдвиженца главы региона (по закону 11 членов ОП предлагает глава региона, 11 – парламент республики, ещё 11 выбираются вновь избранными двумя третями палаты из числа кандидатов от общественных организаций). Кандидатуру Зотина предложил врио главы республики.

Владислав Зотин был первым президентом Марий Эл. Он возглавлял республику в 1991-1997 годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG