Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционера выпустили на свободу сегодня утром.

Вячеслав Рыбаков провел минувшую ночь в отделе полиции №6. Утром его должны были отвезти в суд, но материал вернули на доследование, а самого активиста спустя три часа ожидания в коридоре отдела полиции отпустили домой.

Рыбаков сообщил, что после того, как его отпустили, двое сотрудников в форме последовали за ним домой.

— Мало того, что я просто так провел ночь в камере, без еды и воды, так они не законно решили провести осмотр в моей квартире. Они хотели найти доказательства, что страница в фейсбуке принадлежит именно мне. В квартиру полицейских я не впустил, после чего они составили два протокола и ушли, — рассказал Рыбаков.

Активиста задержали вчера возле памятника Гагарину, где он собирался провести одиночный пикет. Полицейские увезли Вячеслава Рыбакова в отдел полиции №6 и составили на него протокол по статье 20.3 КоАП РФ ("пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами"). Выяснилось, что у правоохранителей есть претензии к картинке на странице в фейсбуке под ником "Вячеслав Рыбаков", где на лбу у Владимира Путина изображена нацистская символика.

Юрист "Открытого права" Юрий Сидоров сообщил, что будет писать жалобу на бесчеловечное содержание Вячеслава Рыбакова в отделе полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG