Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Интехбанка — обратилось в Арбитражный суд Татарстана с семью новыми исками о признании сделок, совершенных за несколько дней до введения моратория в банке, недействительными.

Информация об этом появилась на сайте АСВ.

Все оспариваемые сделки совершены 14-22 декабря прошлого года. Так, 19 декабря ОАО "ГипроВТИ" перевело 1,7 млн рублей со счета для погашения своего же кредита в банке. 21 и 22 декабря также поступила компания "Агарти", но со своими 22 млн рублей.

Такие же операции провернули ЗАО "Химтраст", ООО "Ника", ООО "АРК", ООО "Торгснаб Групп" и ООО "Стройсвет". Общая сумма по всем семи операциям — 41,5 млн рублей.

На начало ноября госкорпорация обратилась в суд с 78 исками, из которых только 29 об оспаривании сделок. Сумма — 1,5 млрд рублей. Как ранее пояснил "Idel.Реалии" один из лидеров "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка", член комитета кредиторов Руслан Титов, на начало месяца госкорпорация оспаривала только 15 сделок, но после обращения активистов с требованиями к АСВ, они увеличили количество исков до 29. К концу года АСВ обещает обратиться с сотней новых исков по оспариванию сделок финансовой организации.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG