Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани в 11-й раз не согласовали митинг Навального


Сегодня, 5 декабря, руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин в 11 раз отказался согласовывать митинг с участием Алексея Навального. Об этом "Idel.Реалии" рассказали в местном штабе политика.

Накануне активисты подали в исполком Казани три уведомления о проведении митингов 15-го, 16-го и 17 декабря. Организаторы просили согласовать акции в парке "Крылья Советов", на площадке у ДК Саид-Галеева в Дербышках и на площадке перед новым ипподромом. Цель акций — "встреча граждан с Алексеем Навальным с целью информирования о его деятельности". Предполагаемое количество участников — 1500 человек.

Евгений Варакин предложил организаторам "устранить несоответствие указанных в уведомлениях целей, форм и иных условий проведения публичных мероприятий требованиям" федерального закона о митингах.

"В поданных вами уведомлениях формами и методами обеспечения организаторами публичных мероприятий общественного порядка указаны: гарантирование соблюдения общественного порядка и в случае его нарушения немедленное сообщение об этом сотрудникам полиции. С учетом численности участников публичного мероприятия в количестве 1500 человек требуется повышенная внимательность со стороны организаторов публичных мероприятий к их безопасности, а также безопасности иных граждан, находящихся в предельной близости от места проведения публичных мероприятий, но не являющихся участниками", — сообщил Евгений Варакин.

— Мы каждый понедельник приходим в исполком с уведомлениями. Власти дают стандартный и незаконный отказ — якобы мы не сможем обеспечить безопасность на митинге. И говорят, что в Казани нет площадки для встречи на несколько тысяч человек. Но мы все помним многочисленные провластные митинги, праздники и Сабантуи. Если несколько тысяч казанцев хотят прийти на встречу с политиком, то неразумно ограничивать их право на свободу собраний. Город по закону обязан предоставить площадку, а не препятствовать, — прокомментировала "Idel.Реалии" глава казанского штаба Алексея Навального Эльвира Дмитриева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG