Ссылки для упрощенного доступа

Поборы с родителей являются наиболее частыми коррупционными проявлениями.

Набережные Челны и Казань вошли в антирейтинг Татарстана по поборам в школах и детских садах. Об этом сегодня заявила замминистра образования и науки РТ, руководитель департамента надзора и контроля Гульнара Габдрахманова на научно-практической конференции "Вопросы коррупции в сфере образования", пишет "БИЗНЕС Online".

— В сфере образования наиболее частыми коррупционными проявлениями являются поборы с родителей и злоупотребление чиновниками должностными полномочиями, — доложила замминистра. — Лидерами антирейтинга являются Казань и Набережные Челны. По Челнам у нас ведется очень большая работа, но я считаю, что ее недостаточно, потому что у директоров школ, именно у руководителей образовательных организаций, нет до конца понимания, что деньги просто так собирать нельзя. Нельзя выйти и сказать: "Пятый класс, соберите мне столько-то, первый — столько-то, а десятый — столько-то". А мы с этими фактами до сих пор еще встречаемся.

По ее данным, с 1 января по 1 декабря в департамент надзора и контроля министерства образования республики поступило 871 обращение от граждан, из которых 320 относятся к коррупционной направленности. В 2015 году было зафиксировано 6553 обращения, а в 2016-м — 1182.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG