Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Екатеринбурга вызывает на допрос координатора "Открытой России" из Чувашии


Дмитрий Семенов

В надзорном ведомстве полагают, что Дмитрий Семенов сотрудничает с организацией из Великобритании, которая признана нежелательной в России.

Координатор общественной организации "Открытая Россия" в Чувашии Дмитрий Семенов получил телеграмму из прокуратуры Екатеринбурга, где от него требуют явиться в отделение по Октябрьскому району для дачи объяснений и участия в административном производстве по статье 20.33 КоАП РФ ("осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности").

Вместе с Дмитрием Семеновым для дачи объяснений в прокуратуру был вызван недавно избранный координатор движения "Открытая Россия" в Екатеринбурге Максим Верников. По предположениям активистов, поводом для этого послужила, организованная месяц назад конференция, на который был учреждено реготделение общественной организации. По словам Семенова, во время мероприятия к ним подошли сотрудники в форме и интересовались подробностями их мероприятия.

Как сообщил "Idel.Реалии" Дмитрий Семенов, в настоящее время он пытается связаться с прокуратурой Екатеринбурга и объяснить, что не может явиться в ведомство так как проживает в другом регионе.

— Если мне оплатят дорогу, то я, конечно, приеду для дачи объяснений. Единственное, я могу предложить отправить в прокуратуру Октябрьского района свои объяснения по делу. Если коротко, то из-за схожести названий надзорное ведомство посчитало, что действующее в России движение "Открытая Россия" является той же организацией, что и "Open Russia Civic Movement" в Великобритании, которая признана в России нежелательной. Но это разные организации, — говорит Семенов.

Ранее в Чувашии на активистов "Открытой России" Дмитрия Семенова и Юрия Сидорова составили административные протоколы за сотрудничество с нежелательной организацией. Дело в ближайшее время рассмотрит Ленинский районный города Чебоксары. Им грозит штраф до 15 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG