Ссылки для упрощенного доступа

Явлинский предложил изменить распределение налогов между Татарстаном и федеральным центром


Об этом он заявил на пресс-конференции в Казани.

Один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский, заявивший о своем намерении участвовать в президентских выборах, на пресс-конференции в Казани заявил о необходимости перераспределения налогов между Татарстаном и федеральным центром.

— В Татарстане, не считая акцизов, только в рамках бюджетных поступлений 54% [налогов] поступает в федеральный центр, 38% остается в республике, а 7% уходит в муниципалитеты — и это самое благоприятное распределение из тех, которое есть в России, — отметил Явлинский.

По его расчетам, "для того, чтобы Татарстан гармонично развивался, распределение должно быть 33,3%, 33,3%, 33,3%", то есть, по мнению Григория Явлинского, налоги, собранные на территории Татарстана, должны в равных долях распределяться между федеральным центром, республикой и муниципалитетами.

Явлинский также напомнил, что госдолг Татарстана составляет 93 миллиарда рублей, а муниципальный долг — 25 млрд рублей. "Я настаиваю на введение в России экономического федерализма", — резюмировал Явлинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG