Ссылки для упрощенного доступа

Россиянам предложили поехать на Игры под флагами "Романовской империи"


Российским спортсменам предложено выступать на Олимпиаде-2018 в Южной Корее под флагами виртуального государства "Романовская империя".

Об этом изданию Znak.com заявил российский бизнесмен Антон Баков, который его возглавляет. Предприниматель уточнил, что у виртуальной империи еще нет своего представительства в Международном олимпийском комитете, поэтому Россия также может подумать над тем, чтобы выступить под флагом Белоруссии или другого государства СНГ.

Баков несколько лет был депутатом Госдумы, а также участвовал в выборах мэра Екатеринбурга и губернатора Свердловской области. В 2011 бизнесмен провозгласил так называемую "Романовскую Империю", которую объявил единственным правопреемником государства, основанного Императором Петром Первым. Год спустя Баков создал Монархическую партию и призвал установить в России конституционую монархию.

В 2014 году "Романовскую Империю" возглавил член императорского дома Романовых принц Карл-Эмих Лейнингенский – прямой потомок российского императора Александра Второго. Вслед за этим суверенитет виртуальнго государства признали Албания, Македония, Черногория, Антигуа и Барбуда, Гамбия и Кирибати. Баков планировал в обмен на инвестиции получить у Карибати суверенные права на несколько островов в Тихом океане и воссоздать на них империю под управлением династии Романовых. Однако островное государство отказалось от сделки.

Во вторник, 5 декабря, исполком Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. МОК на основании двух расследований счел доказанным фактом, что власти России на государственном уровне организовали систему применения допинга в спорте. Российские спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом. По решению исполкома также дисквалифицирован Олимпийский комитет России. Бывший министр спорта, вице-премьер правительства России Виталий Мутко пожизненно отстранен от присутствия на Олимпиадах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG