Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани отказал вкладчикам ТФБ в митинге, они подали вторую заявку


Сегодня, 6 декабря, представитель "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Ким Артамолов подал в исполнительный комитет Казани новую заявку для согласования митинга в день годовщины банковского кризиса.

Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии".

Первое уведомление вкладчики подали в исполком 4 декабря. Однако исполкома не устроила эта заявка. Они попросили дополнить информацию о том, как организаторы намерены осуществлять безопасность на мероприятии и дописать еще несколько заявителей. Кроме того, необходимо было написать адрес электронной почты.

Формально, как пояснил Артамолов, он подал новую заявку, датированную сегодняшним числом.


Цели мероприятия — обращение к президенту РТ Рустаму Минниханову с призывом осуществить выплаты кредиторам Татфондбанка и Интехбанка через Республиканский фонд помощи в полном объеме, обращение к министру МВД России с требованием возбудить уголовные дела в отношение лиц, чьи действия повлекли за собой банкротство финансовых организаций, а также обращение к Следственному комитету России с требованием взять расследования по банкам Татарстана на особый контроль.

15 декабря Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG