Ссылки для упрощенного доступа

Активисты в четвёртый раз подали заявление на проведение митинга в поддержку Путина в Казани


Ранее они заявляли две даты — 2 и 9 декабря.

"Комитет русскоязычных родителей Татарии" в четвёртый раз за последний месяц подал уведомление на проведение митинга в поддержку внутренней политики, проводимой президентом России Владимиром Путиным. На этот раз они хотят провести свою акцию 17 декабря. Об этом "Idel.Реалии" рассказал председатель Комитета Эдвард Носов.

Ранее активисты заявляли две даты — 2 и 9 декабря. Несколько дней назад из исполкома пришел ответ, где заявителей попросили дополнить уведомление на 2 декабря. Активисты дополнили, но исполком это не устроило и тот прислал отказ. Такая же история повторилась и с уведомлением на 9 декабря.

Отметим, что до этого одной из целей митинга указывали поддержку выдвижения Владимира Путина на выборах президента. Вчера он официально заявил о своём участии в выборах. Этот факт, по мнению заявителей, должен стать основанием для одобрения их заявки на акцию.

Ранее исполком отказывал в том числе и потому, что раз избирательная кампания еще не началась, никаких акций на эту тему быть не может. Примерно с такой же формулировкой отказывают и сторонникам Алексея Навального в проведении пикетов и митингов.

Активисты указали три места для проведения акции. Основное — напротив общественной приемной партии "Единая Россия" на площади Свободы. И два резервных — под часами на улице Баумана и у памятника Муллануру Вахитову.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG