Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанским госслужащим запретили читать лекции студентам в рабочее время


Глава Татарстана Рустам Минниханов запретил читать лекции госслужащим в их рабочее время.

Об этом заявил Замглавы управления Аппарата главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин, пишет Inkazan.ru.

— Как выяснилось, многие руководители, заместители руководителя в рабочее время занимаются — занимались, подчеркну — чтением каких-то лекций в высших учебных заведениях. Мы все это промониторили по каждому министру, по каждому заместителю, и был установлен четкий запрет со стороны президента республики. Мы поставили условие, что либо в воскресенье, либо в отпуск. Госслужба страдать от дополнительного заработка лиц, конечно, не должна, — сообщил Гущин.

Он отметил, что у некоторых служащих есть ученые степени и что Аппарат главы РТ тоже организует обучающие лекции для сотрудников и госслужащих, что лично для него является "серьезной подпиткой", потому что он узнает много нового, в частности, о правоприменении.

— Законодательство достаточно сложное: десятки, сотни нормативных документов в сфере противодействия коррупции, оно не стоит на месте - сегодня федеральный законодатель внес революционные изменения в 131 Федеральный Закон по сведениям о доходах, — сказал Гущин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG