Ссылки для упрощенного доступа

В 2018 году планируется строительство Восточного выезда из Уфы, в том случае, если будет найдена схема финансирования этого проекта.

Об этом сообщил глава Башкортостана Рустэм Хамитов по итогам встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, пишет ТАСС.

— Мы говорили о развитии транспортной инфраструктуры, в частности, обсуждали проект Восточного выезда из Уфы. Я предложил варианты совместного действия с банками, федеральным правительством. Дмитрий Анатольевич в целом поддержал идею, сейчас мы будем ее обсуждать с банкирами, финансистами. Надеюсь, схема финансирования этого на самом деле дорогого объекта - более 30 млрд руб. - будет найдена, и мы сможем приступить к реализации этого проекта в 2018 году, — цитируют в пресс-службе слова Хамитова.

По данным властей, реализация проекта позволит разгрузить существующие трассы и обеспечить жителям более удобный и быстрый доступ к федеральной дороге М-5 "Урал". Генеральным подрядчиком строительства Восточного выезда из Уфы стала компания турецкой группы "Лимак".

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, проект будет частично финансироваться за счет платежной системы "Платон". В реализацию проекта входит завершение строительства автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, начатого в 1992 году, строительство мостового перехода длиной 2,5 км, автомобильной дороги протяженностью 14 км, примыкающей к федеральной трассе М-5 "Урал", пунктов взимания платы, а также создание системы управления дорожным движением и строительство специализированного дорожно-эксплуатационного предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG