Ссылки для упрощенного доступа

Следствие продолжает расследование уголовного дела возбужденного по факту превышения служебных полномочий сотрудниками УМВД России по Нижнекамскому району.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту превышения служебных полномочий сотрудниками УМВД России по Нижнекамскому району установили, что начальник отделения по борьбе с групповой преступностью ОУР УМВД России по Нижнекамскому району Ринат Ахметшин в целях освобождения от уголовной ответственности коллег, незаконно удерживал двух свидетелей по уголовному делу в здании полиции, при этом избивая их и требуя сознаться в совершении преступлений в отношении покончившего с собой молодого человека. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

Напомним, 19 октября 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин покончил с собой, спрыгнув с крыши многоэтажного дома. Перед этим он провел почти весь день в местном отделе полиции, где его избивали и пытали, заставляя признаться в 47 кражах из автомобилей.

Подробнее о деле Иньназа Пиркина читайте здесь.

По этому делу уже арестованы трое полицейских — сотрудники УМВД России по Нижнекамскому району Республики Татарстан Наиль Миндубаев, Гадель Рахимов, Игорь Филинов.

Помимо этого в отдельное производство выделено уголовное дело возбужденное по ст. 293 УК РФ (халатность) по факту утери сотрудниками морга вещественных доказательств по делу — одежды потерпевшего.

У следствия имеются все основания полагать о причастности к совершению должностных преступлений и иных сотрудников УМВД России по Нижнекамскому району. Руководством следственного управления проведены выездные приемы граждан в городе Нижнекамске, в ходе которых принят ряд заявлений о незаконных действиях сотрудников полиции.

В результате в настоящее время в одно производство объединены девять уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Потерпевшими по делу признаны семь человек.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG