Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура предупредила учителя из Челнов, назвавшего противников изучения татарского "фашистами"


Прокуратура Набережных Челнов объявила предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности местному учителю физкультуры в школе №19 Венеру Шамсутдинову.

Об этом "Idel.Реалии" сообщила Екатерина Матвеева, которая около двух месяцев назад обратилась в правоохранительные органы в связи с оскорблениями Шамсутдинова родителей, которые отказались от изучения татарского языка.

Матвеева рассказала, что в сентябре этого года Шамсутдинов в личной переписке в соцсети "ВКонтакте" негативно отзывался о тех родителях, которые отказывались от изучения татарского языка в школах. Молодой человек, в том числе называл противников изучения татарского "фашистами". Екатерина Матвеева уточнила, что изначально обратилась в Главное управление по противодействию экстремизму МВД России. Там ей сообщили, что перенаправили ее жалобу в МВД по Татарстану.

— Я приложила к заявлению скриншоты переписки с Шамсутдиновым. Не только мои, но и других родителей. Потом позвонил представитель МВД по Татарстану и начал расспрашивать об этом деле. Я рассказала и о других сообщениях, которые поступили родителям от Шамсутдинова. Полицейские опросили Шамсутдинова, а потом дело передали в прокуратуру, которая и сообщила о том, что ему объявили предостережение, — подчеркнула Екатерина Матвеева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG