Ссылки для упрощенного доступа

Следователи считают, что авиакомпания действовала как финансовая пирамида.

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против собственника авиакомпании и сопрезидента "ВИМ-Авиа" Рашида Мурсекаева. Также фигурантами стали бывший гендиректор Александр Кочнев, бывший финансовый директор Алевтина Калашникова и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева.

В сообщении на сайте ведомства отмечается, что в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, в 2015-2017 годах фигуранты уголовного дела, злоупотребив полномочиями, приобрели у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиационное топливо по завышенной стоимости.

Также следователи считают, что фактически компания представляла собой пирамиду. Ее руководители тщательно скрывали убытки, указывая в документах бухгалтерской отчетности заведомо ложные сведения о прибыли. Это позволяло получать кредиты в банках, а также избегать ограничений в деятельности авиакомпании со стороны Росавиации.

Ущерб контрагентам оценивается в более чем 782 млн рублей. Рашид Мурсекаев и Алевтина Калашникова объявлены в международный розыск.

"ВИМ-Авиа" зарегистрирована в Сабинском районе Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG