Ссылки для упрощенного доступа

Об этом было заявлено на заседании Совета при президенте Татарстана по межнациональным и межконфессиональным отношениям "О развитии этнокультурной инфраструктуры в РТ".

Заседание провёл Рустам Минниханов.

Глава республики заявил, что приоритетным направлением в работе является сохранение и развитие культуры и традиций народов, проживающих в Татарстане, создание условий для удовлетворения духовных потребностей. Выступил он только на русском языке.

Основной доклад озвучил министр культуры Айрат Сибагатуллин. По его словам, родной язык помимо семьи и школы сохраняют "театры, музеи, библиотеки, праздники и другие культурные мероприятия". Также он заявил, что в следующем году в Казани откроется культурный центр имени Пушкина и культурный центр крещёных татар (кряшен).

По окончании заседания один из журналистов постарался задать вопрос исполняющему обязанности министра образования и науки Татарстана Рафису Бурганову об уроках татарского языка. Однако чиновник перебил его, заявив, что у него есть право не отвечать на вопросы в течение 100 дней.

Напомним, Рафис Бурганов был назначен и.о. министра образования РТ 4 декабря. Занимавший до этого пост министра Энгель Фаттахов вернулся в Актанышский район республики, которым он до этого руководил.

Оригинал новости: Радио Азатлык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG