Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Яковлев утверждает, что это обязанность президента РФ.

Депутат горсовета Набережных Челнов от КПРФ Сергей Яковлев опубликовал в "Живом Журнале" обращение к Владимиру Путину, в котором указал, что президент РФ обязан отменить Конституцию Татарстана.

Яковлев заявляет, что Конституция Татарстана — это документ, в котором закреплен принцип "государства в государстве". Так как с 11 августа 2017 года договор между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан о разграничении полномочий не продлен, то Конституция утратила юридическую силу, аргументирует он.

"Ни Государственный Совет РТ, ни Президент РТ никаких действий по приведению основного закона Республики Татарстан в соответствие с действующим законодательством Российской Федерацией не принимают, даже после моей досудебной претензии в свободной форме", сетует депутат и указывает, что Путин обязан принять меры по прекращению действия Конституции Татарстана. Это "если хотите, часть трудового контракта с российским народом, в том числе проживающем на территории Республики Татарстан и своим большинством поддержавшим Вас на выборах на должность Президента РФ", утверждает народный избранник.

Ранее Яковлев публиковал несколько открытых писем к руководству страны с жалобами на действия властей Челнов.

Российский политический деятель и правовед Леонид Шейнис в разговоре с "Idel.Реалии" отметил, что оценивает инициативу Яковлева положительно (с правовой точки зрения), но имеет ли она под собой основания и, соответственно, перспективы, сказать затруднился. Для этого, пояснил Шейнис, требуется внимательно изучить документы, прежде всего Конституцию РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG