Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет по обращениям аварийщиков проверит судью Зеленодольского городского суда


Следственный комитет России по Татарстану получил обращение аварийщиков Зеленодольска, которые просят проверить "неправомерные действия" судьи Зеленодольского городского суда республики Людмилы Загитовой.

Эту информацию "Idel.Реалии" подтвердил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

Обращение поступило вчера и сейчас находится на рассмотрении. По словам Шептицкого, проверка займет около одного месяца.

Аварийщики обратились в следственный орган с жалобой на судью, так как именно она принимала решения, которые оставляли в силе признания домов аварийными. Заявители уверены, что все эти решения были приняты незаконно. Первоначально аварийщики написали обращение в Следственный комитет России, однако те направили его в свое ведомство в Татарстане.

Согласно программе переселения из аварийного жилья, на каждый квадратный метр власти Татарстана выделяют 11 тысяч 22 рубля. На деле зеленодольцам дают и то меньше, так как власти уже выкупили землю под домами. Жители могут получить по три-пять тысяч рублей. За однокомнатную квартиру — это 99-165 тысяч рублей. Остальное нужно брать в соципотеку. При этом большинство жителей аварийных домов — пенсионеры, многодетные, инвалиды и малоимущие. Ипотеку они не потянут.

В Зеленодольске почти каждый третий дом признан аварийным. На начало программы таких домов было 360, сейчас 86 домов "вышли из программы", а 199 — остаются в ней. Большая часть из жильцов этих домов борются за "выход" (исключение из программы переселения).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG