Ссылки для упрощенного доступа

Бывший министр спорта Марий Эл Киверин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями


Сергей Киверин.

Силовики предпочитают хранить молчание.

В Йошкар-Олинском городском суде 14 декабря начнется процесс по делу о злоупотреблении служебными и должностными полномочиями бывшим министром спорта Марий Эл Сергеем Кивериным. Вместе с Кивериным обвинения были предъявлены бывшему директору автономного учреждения "Управление спортивных сооружений Марий Эл" Александру Лежнину.

Киверин обвиняется по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса ("Злоупотребление должностными полномочиями"), Лежнин по первой части этой же статьи. Максимальное наказание по ним составляет семь лет и четыре года лишения свободы.

Данных о том, что обвиняемые задержаны или арестованы, нет, в управлении СКР по Марий Эл отказались прокомментировать ситуацию, нет информации и в республиканской прокуратуре.

Сергей Киверин руководил министерством спорта с сентября 2015 по май 2017 года. В общей сложности он проработал на чиновничьих должностях 16 лет. После того, как покинул министерство по собственному желанию, некоторое время был заместителем директора автономного учреждения «Управление спортивных сооружений Марий Эл». Практически сразу после отставки против него было возбуждено уголовное дело. По неофициальным данным, обвинения предъявлены по трём эпизодам.

В Марий Эл за последние два года заведены пять уголовных дел в отношении высокопоставленных республиканских чиновников. В Йошкар-Оле идут суды над бывшим мэром Павлом Плотниковым и бывшим министром государственного имущества республики Наталией Хайрулловой. Фигурантом уголовного дела (часть дела о взятке главы Марий Эл) является экс-министр сельского хозяйства республики Ираида Долгушева, расследуется дело о взятке в 235 млн руб. в отношении экс-губернатора Леонида Маркелова. Маркелов арестован, с апреля находится в СИЗО Лефортово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG