Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Путин: укрупнения регионов не будет, языкового конфликта нет


Журналист из Татарстана задала президенту России вопросы на сегодняшней пресс-конференции.

В ходе пресс-конференции Владимир Путин прочитал надпись на плакате журналиста из Татарстана как "Путин бай-бай", хотя там было написано "Путин-бабай". Позднее журналист разъяснила, что так президента называют дети в Татарстане.

Татарстанский журналист задала вопрос о межэтнических отношениях в стране, об обострившемся языковом вопросе и перспективах укрупнения регионов.

Президент России ответил, что в стране нет никакой остроты в национальном вопросе.

— Наша цель — создать равные условия старта для всех детей. Если люди будут знать свой национальный язык, но будут отставать в русском языке, это было бы плохо по отношению к детям в Татарстане. Нужно обеспечить людям возможность изучения родного языка. Культурное и языковое многообразие - наше богатство.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что вопрос укрупнения регионов России не стоит.

— Хочу, чтобы меня услышали в национальных республиках: мы ничего не будем навязывать. Любой народ — маленький или большой — должен выбрать самую оптимальную форму сосуществования с другими народами России. Никаких государственных планов по укрупнению регионов нет и быть не может.

Президент Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию, в ходе которой российские и иностранные журналисты задают вопросы главе государства. В этом году мероприятие выпало на предвыборный период. Напомним, Владимир Путин заявил, что намерен баллотироваться в качестве кандидата на пост президента России. Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG