Ссылки для упрощенного доступа

Артем Прокофьев предлагает запретить строительство мусоросжигательных заводов во всех населенных пунктах Татарстана


Артем Прокофьев

Ранее профильный комитет Госсовета РТ посоветовал депутату внести изменения в свой первоначальный законопроект.

Депутат Госсовет Татарстана, член фракции КПРФ Артем Прокофьев направил в республиканский парламент измененный проект закона "О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Татарстан". Об этом сам Прокофьев сообщил "Idel.Реалии".

Первоначальная версия законопроекта запрещала строительство МСЗ на территории населенных пунктов с населением свыше ста тысяч человек, а также на расстоянии ближе, чем 10 километров от границ населенных пунктов с населением свыше 500 тысяч человек. При размещении МСЗ в городах и других населенных пунктах, говорилось в законопроекте, "решение о его размещении принимается исключительно по результатам референдума".

На заседании комитета Госсовета Татарстана по экологии его глава Тахир Хадеев предложил доработать проект и возвратить его Артёму Прокофьеву. Замечания у депутатов вызвало предложение коммуниста проводить референдумы для принятия решения о строительстве МСЗ.

"Учитывая, что МСЗ наносят существенный вред окружающей среде и здоровью человека, указанным законопроектом предлагается внести следующие нормы: строительство мусоросжигательных заводов запрещено на территории населенных пунктов; размещение мусоросжигательного завода запрещается на расстоянии ближе, чем 10 километров от границ населенных пунктов", — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению Артема Прокофьева, его законопроект не только "запрещает размещение мусоросжигательных заводов на территории населенных пунктов Республики Татарстан", но и "обеспечит удаленность МСЗ от населенных пунктов, чем минимизирует его потенциально негативное воздействие на окружающую среду и здоровье население".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG