Ссылки для упрощенного доступа

В надзорном ведомстве это объяснили тем, что не проводят розыскные мероприятия.

Генпрокуратура России направила в МВД жалобу юриста "Открытого права" из Чувашии Юрия Сидорова на действия депутата Госдумы от Чувашии Анатолия Аксакова, который на своей странице в Facebook разместил пост со свастикой.

Об этом Сидоров сообщил "Idel.Реалии". Когда он попытался выяснить, почему надзорное ведомство перенаправило его заявление, ему сообщили, что "они не проводят розыскные мероприятия, и это в компетенции именно МВД", рассказал Сидоров.

"Хотя вы сами понимаете, что не так сложно найти депутата Госдумы. Мы стали свидетелями показательной волокиты", — отмечает он.

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков опубликовал фотографию олимпийской медали 1936 года, на которой выгравирован герб нацистской Германии: орёл, держащий в когтях свастику. В настоящее время этот пост депутат удалил.

18 сентября этого года в Чувашии сторонника Навального Алексея Миронова осудили по статьям УК РФ 280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за два удаленных поста в социальной сети "ВКонтакте".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG