Ссылки для упрощенного доступа

Власти Самарской области обещают вернуть выплаты работающим пенсионерам


Митинг за отставку Меркушкина 23 апреля 2017 года.

Правительство Самарской области приняло решение восстановить с 1 января 2018 года социальные выплаты работающим пенсионерам, пенсия которых ниже 13,5 тысяч рублей. Размер выплаты составит от 644 до 1160 рублей.

По данным врио министра социально-демографической и семейной политики Марины Антимоновой, прежде всего выплаты получат ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, ветераны труда и жертвы политических репрессий. В 2018 году из областного бюджета планируется выделить на эти выплаты 428,5 миллиона рублей.

1 февраля 2017 года по инициативе губернатора Николая Меркушкина, заявившего о необходимости экономии средств бюджета, Самарская Губернская Дума приняла поправки к местному закону, лишающие около 160 тысяч работающих пенсионеров области и 19 тысяч неработающих с пенсией свыше 19,5 тысяч рублей ежемесячной выплаты (в размере от 621 до 1119 рублей).

Региональное министерство социально–демографической и семейной политики в 2017 году сократило объем субсидий на поддержку ветеранов труда и тружеников тыла на 238,4 миллиона рублей.

Всё это привело к многочисленным митингам протеста пенсионеров, требующих от властей возврата положенных им льгот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG