Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл сменился руководитель ГТРК


Станислав Маринин

Директором ГТРК "Марий Эл" с 15 декабря стал Станислав Маринин. Его на этой неделе представили коллективу филиала государственной телерадиокомпании и главе региона Александру Евстифееву.

Маринин — ещё один выходец из Саратовской области, но с федеральным и межрегиональным менеджерским опытом. Ему 49 лет. В системе ВГТРК он работает с 1991 года. Начинал режиссёром на ГТРК "Саратов". Работал в экономической дирекции ВГТРК. Не долгое время возглавлял ГТРК "Мурман" в качестве "антикризисного директора". С 2009 до 2012 года был диектором ГТРК "Ивтелерадио" (Ивановская область). В 2009 году его признали "Медиаменеджером года" этого региона. С 2012 по 2016 год Маринин возглавлял ГТРК "Томск", покинул компанию по семейным обстоятельствам. Последний год до назначения в Марий Эл он провёл в родном Саратове.

В Марий Эл 21 ноября был сформирован кабинет министров главы региона Александра Евстифеева. В нём получили места пять чиновников из Саратовской области. Первым замом председателя правительства стал Андрей Россошанский, ранее возглавлявший ГТРК "Саратов". Кроме пяти должностей в кабмине республики, несколько выходцев из Саратовской области заняли другие, менее заметные должности, в частности руководителя управделами администрации главы региона, председателя комитета ветеринарии.

С 14 декабря 2012 года до 14 декабря 2017 руководителем ГТРК "Марий Эл" была Мария Митьшева. Контракт с ней прекращён, причины не указываются. Митьшева — заслуженный журналист республики, она владеет медиахолдингом, занимающимся размещением рекламы на телевидении; в него входят три радиостанции ("Ретро FM", "Европа Плюс Йошкар-Ола", "Русское радио"), телеканал "СТС Ола ТВ", информационное агентство "Маримедиа". По неофициальной информации, с мая в отношении Митьшевой расследуется уголовное дело, летом и осенью обыски и выемка документов проходили на ГТРК "Марий Эл".

Мария Митьшева работала в системе ГТРК с небольшими перерывами с 2001 года, после того как Марий Эл возглавил Леонид Маркелов. В апреле Маркелов ушёл в отставку и практически сразу был задержан и арестован. Он обвиняется в получении взятки в 235 млн руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG