Ссылки для упрощенного доступа

Ведомство рассчитывает привлечь генпорядчика "Самара Арены" к ответственности за игнорирование предписаний об устранении нарушений при строительстве.

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора направило в Арбитражный суд Самарской области семь исков к ПСО "Казань", выступающему генеральным подрядчиком строительства стадиона "Самара Арена".

По данным пресс-службы Ростехнадзора, ведомство планирует привлечь ПСО "Казань" к административной ответственности за регулярное игнорирование требований об устранении выявленных нарушений при строительстве в Самаре стадиона к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года. Во время инспекций не раз обнаруживались дефекты в сварных швах, поверхностях плит перекрытий, пилонах и колоннах, нарушения требований регламента о безопасности зданий при бетонировании конструкций секторов и правил устройства электроустановок.

Рассмотрение исков начнется в январе 2018 года.

14 декабря во время пресс-конференции Владимир Путин назвал "Самара Арену" единственным стадионом игр ЧМ-2018, где строительство отстает от графика на два месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG