Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционер Алексей Навальный официально уведомил Центризбирком России о намерении провести 24 декабря собрание инициативной группы в поддержку его выдвижения в президенты России.

В видеообращении, опубликованном на его канале в Youtube, Навальный отметил, что его сторонники намерены провести несколько собраний инициативных групп - не только в Москве, но и в 20 городах России - чтобы не дать возможности властям сорвать выдвижение.

После собрания инициативной группы документы о выдвижении Навального должны быть переданы в Центризбирком, который примет решение о ее регистрации в течение 5 дней. Глава Центризбиркома Элла Памфилова ранее, ссылаясь на закон о выборах, утверждала, что Навальный не имеет права баллотироваться в президенты из-за судимости по делу "Кировлеса". Навальный настаивает на том, что по конституции имеет на это право.

18 декабря в России официально стартовала кампания по выборам президента страны. Сегодня "Российская газета" опубликовала соответствующее постановление Совета Федерации.

Пока неясно, когда будет официально выдвинута кандидатура Владимира Путина. Президент России ранее сообщил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец.

КПРФ соберется на предвыборный съезд 23 декабря. Геннадий Зюганов в понедельник на пресс-конференции ушел от ответа о том, будет ли он баллотироваться в президенты, или партия поддержит другую кандидатуру.

"Яблоко" на съезде 22 декабря намерено выдвинуть в президенты Григория Явлинского. Кандидатуру Ксении Собчак должна одобрить на своем съезде 23 декабря партия "Гражданская инициатива". Всего о намерении баллотироваться заявили, по данным ЦИК, более 20 граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG