Ссылки для упрощенного доступа

Сколько будет стоить накрыть на стол для семьи из четырех человек, подсчитали в Росстате.

Накрыть новогодний стол в Удмуртии для семьи из четырех человек обойдется в среднем в 5621 рубль, что на 3,2% больше, чем в прошлом году, подсчитал Росстат. С этим показателем республика находится на 56-м месте среди российских регионов.

На первом месте по стоимости новогоднего стола находится Чукотский автономный округ — более восьми тысяч рублей. Дешевле всех стоимость новогоднего стола у жителей Ингушетии (немногим более 3000 руб.).

Почти во всех регионах России стоимость новогоднего стола увеличилась в сравнении с прошлым годом в среднем на 3,8%.

Стоимость праздничного стола включает в себя традиционный набор продуктов, состоящий из бескостной говядины, кур, рыбных консервов, сливочного масла, сыров, консервированных огурцов, мясных и рыбных деликатесов, икры лососевых рыб, сырокопчёной колбасы, чая, торта, шоколадных конфет, хлеба, картофеля, свежих огурцов и помидоров, яблок, апельсинов, лимонов, вина игристого, коньяка, водки, минеральной и газированной воды, а также салатов "Оливье" и "Сельдь "под шубой".

Что касается подарков к Новому году, то жители республики обычно дарят мягкие игрушки, книги, косметику, посуду, смартфоны, туалетную воду. Средняя цена таких подарков также увеличилась от 1,5% до 10%, за исключением шоколада и коньяка, за год они подешевели.

Игристые вина за год подорожали в среднем на 9,4% или на 20 рублей за бутылку 0,75л, вино виноградное столовое подорожало на 9,3% или на 24 рубля за 0,7л. Цена на водку повысилась в среднем на 5,4% или на 12 рублей за 0,5 литра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG