Ссылки для упрощенного доступа

Суд обязал экс-главу самарского "Голоса" выплатить 2 миллиона рублей налогов


Людмила Кузьмина

В реабилитации суд также отказал. Людмила Кузьмина называет свое преследование политическим.

18 декабря Самарский областной суд постановил взыскать с правозащитницы Людмилы Кузьминой 2 миллиона 222 тысячи 501 рубль в качестве неуплаты налогов НКО "Голос-Поволжье" и отказать ей в праве на реабилитацию.

Людмила Кузьмина напоминает, что преследование ассоциации "Голос" и её самарского отделения: фонда "Голоса-Поволжье" началось после после митингов по фальсификации выборов 2011-2012 годов в России и называет происходящее политическим преследованием.

— Минюст специально придумал определение "иностранный агент" и штрафы для НКО. Заведенное на меня в начале 2015 года дело о неуплате налогов "Голоса-Поволжье" закрыли по истечению срока давности. При этом суд отказался закрывать это дело по реабилитирующим основаниям. Несмотря на закрытие дела, я по-прежнему обязана выплатить государству материальный ущерб в 2 миллиона 222 тысячи рублей. Это однозначно политическое преследование перед намеченными на март 2018 года выборами президента РФ. Буду добиваться своей реабилитации и требовать отмены постановления суда о денежных выплатах, — отмечает она.

В марте 2017 года Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Людмилы Кузьминой на многочисленные налоговые претензии в её адрес как руководителя фонда "Голос-Поволжье". ЕСПЧ потребовал от Минюста и российских властей пояснить причины преследования Людмилы Кузьминой и фонда "Голос-Поволжье".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG