Ссылки для упрощенного доступа

Семью Имаева, проживающую в Казани, подвергают дополнительным проверкам.

Правозащитник Ильмир Имаев заявляет о давлении правоохранительных органов на членов его семьи, проживающих в Казани. Об этом он рассказал Idel.Реалии.

— Они два месяца были в Одессе, жена, дочь с детьми. Приезжали на машине дочери, на нее оформлена. По приезду в Россию их на посту ДПС остановили, якобы машина в розыске. В розыск машину подал некто Рамиль Исмагилов. Эта личность мне хорошо известна, заместитель начальника центра противодействия экстремизму МВД Российской Федерации по Республике Татарстан, борец с мусульманами, — сказал Имаев.

По его словам, в процессе разговора сотрудника ДПС с Исмагиловым по громкой связи, тот потребовал от дочери и жены Имаева по прибытии в Казань явиться с паспортами и мобильными телефонами в ЦПЭ. Имаев добавил, что его дочь обжаловала в прокуратуру действия Исмагилова. Имаев также отметил, что мужа его старшей дочери задерживали на железнодорожном вокзале Казани.

— Это была транспортная полиция, привели к себе в комнату, а там уже ждали цпэшники, целый час над ним изгалялись, отняли телефон, расспрашивали, где жена, где тесть, грозились родных посадить, неприятности его семье устроить, — сказал правозащитник.

Читайте также: Ильмир Имаев: ФСБшник сказал, что я работаю на врагов России

По обвинению в разжигании межрелигиозной и межнациональной розни Имаев был осужден на 3,5 года колонии-посления, но был переведен в колонию общего режима. После освобождения в ибле 2017 года он выехал в Украину и обратился к миграционной службе с заявлением о предоставлении убежища. Имаев стал известен освещением дела о "Чистопольском джамаате". В этом году общество "Мемориал" признало его политическим заключенным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG