Ссылки для упрощенного доступа

Об этом представитель АСВ заявил сегодня кредиторам.

5 декабря Центробанк подал заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет России на руководство и акционеров казанского банка "Спурт".

Об этом представитель конкурсного управляющего Спурт Банка Василий Столбов сообщил сегодня кредиторам банка.

Представители регулятора считают, что в действиях акционеров и руководства банка имеются признаки нескольких преступлений: мошенничества, присвоения и растраты, причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием и преднамеренного банкротства.

Первое собрание кредиторов проходит сегодня в Казани. По данным на начало ноября, конкурсному управляющему "Спурта" (им выступает Агентство по страхованию вкладов) более полутора тысяч заявителей предъявили требования на общую сумму 2,7 млрд рублей.

"Спурт" был признан банкротом 27 сентября.

По состоянию на начало года, акционерами банка являлись 12 юридических лиц и 11 физлиц. Крупнейший владелец банка среди юрлиц — Европейский банк реконструкции и развития. На него приходится 28,3% акций компании. Другие крупные собственники кредитной организации — Евгения Даутова (30%, она же председатель правления), заместитель гендиректора "ТАИФ", председатель совета директоров ПАО "Нижнекамскнефтехим" Владимир Бусыгин (14%), "Нижнекамскнефтехим" (5,05%), Газпромбанк (3%)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG