Ссылки для упрощенного доступа

Правоохранительные органы решили снова уточнить исковые требования.

Представители МВД Чувашии в третий раз решили уточнить свои исковые требования к ответчику-блогеру Константину Ишутову. В связи с этим судья Ленинского районного суда Чебоксар Надежда Филиппова перенесла судебное заседание на январь.

МВД Чувашии подало в суд на чебоксарского блогера Константина Ишутова и требует через суд удалить ряд его публикаций на LiveJournal. В основном тексте искового заявления говорится, что публикации блогера "унижают честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел". Кроме того "сведения, изложенные в статьях, подлежат опровержению, поскольку не соответствуют действительности, дискредитируют деловую репутацию МВД по Чувашской Республике, так как содержание и смысл статей являются утверждением Ишутова К.А. о том, что Министерство внутренних дел по Чувашской Республике не исполняет свои полномочия, работает не на страже закона и недобросовестно выполняет свои обязанности". Истец считает, что "в результате высказываний и публикаций ответчика для истца наступили неблагоприятные последствия в профессиональной сфере, профессиональная пригодность поставлена под сомнение".

Сегодня судебный процесс длился почти пять часов. В зале судебного заседания присутствовал правозащитник Сергей Зотов, интересы ответчика представлял юрист проекта "Открытое право" Юрий Сидоров. Он отметил, что суд решили перенести, поскольку МВД в третий раз уточняет свое исковое заявление.

— То есть МВД Чувашии фактически не может четко сформулировать свои требования к моему доверителю, — пояснил Сидоров. — Что касается самого дела, могу прокомментировать, что Константина Ишутова пытаются сейчас судить за критические высказывания в адрес работников правоохранительного ведомства. По мнению МВД Чувашии, о них нужно писать либо хорошо или никак.

Сразу после судебного заседания Ишутова встретили судебные приставы и предложили проехать с ними. Как выяснилось блогер не оплатил штраф в 20 тысяч рублей за участие в антикоррупционном митинге 26 марта.

— Приставы забрали у меня всю технику, включая диктофон, планшет и фотоаппарат. А потом через несколько часов после составления протокола об административном правонарушении ч.1 ст.20.25 "Уклонение от исполнения административного наказания" повезли меня в суд, который также перенесли на на следующий год, чтобы я мог выработать линию защиты и ознакомиться с материалами дела, — рассказал Ишутов.

По этой статье блогеру грозил административный арест на 15 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG