Ссылки для упрощенного доступа

Более 400 учителей татарского готовятся преподавать русский язык


1,3 тысячи учителей татарского языка проходят переподготовку. Треть из них, по данным министерства образования и науки Татарстана, будут преподавать русский язык.

Более 1,3 тысячи учителей татарского языка проходят переподготовку на преподавание других предметов и направлений в аттестационных комиссиях школ. Об этом на заседании коллегии Минобрнауки Татарстана и профсоюзных организаций сказал первый заместитель министра образования Андрей Поминов. "Важно гарантированно обеспечивать их трудоустройство после прохождения обучения в следующем году", — подчеркнул он.

По данным ведомства, более 400 учителей готовится преподавать русский язык, более 80 — историю и обществознание, более 50 — географию. Большое количество учителей намерены работать в начальных классах и системе дошкольного образования.

Поминов добавил, что школа "не должна быть местом политических дискуссий", должна быть налажена "планомерная спокойная работа в соотвествии с принятыми в РФ стандартами и учебными планами".

— В рамках действующего законодательства я прошу такой порядок работы на местах обеспечить. Должна быть оказана максимальная поддержка учителям татарского языка, — заявил замминистра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG