Ссылки для упрощенного доступа

Бывший заместитель Энгеля Фаттахова, курировавший национальное образование Татарстана, уволился


Ильдар Мухаметов

Ильдар Мухаметов, как и его экс-начальник, покинул должность по собственному желанию

Из министерства образования и науки Татарстана уволились сразу два заместителя министра. Один из них — Ильдар Мухаметов, который, в частности, курировал национальное образование.

Как сообщил первый заместитель главы министерства Андрей Поминов, Мухаметов ушел по собственному желанию, сейчас его позиция вакантна. "Насколько мы знаем, он должен отдохнуть. Сейчас он в отпуске, а потом будет трудоустраиваться на новую работу", — сказал Поминов.

Также уволился Павел Фролов, который стал заместителем министра лишь в ноябре этого года. На его место назначен Азат Шарапов, который давно работал в команде Рафиса Бурганова (он стал и.о. министра образования Татарстана с 4 декабря).

Его предшественник Энгель Фаттахов был отправлен в отставку указом президента Татарстана на фоне скандала с изучением татарского и русского языков в школах. Фаттахов вернулся работать в руководство Актанышского района

Ильдар Мухаметов был заместителем Энгеля Фаттахова с сентября 2014 года. Ему, в частности, подчинялось управление национального образования министерства. Мухаметов родился в Кукморе, окончил факультет татарской филологии, истории и восточных языков Казанского государственного университета, защитил кандидатскую диссертацию по филологии. С 2003 по 2009 год работал в лицее-интерната №7 Ново-Савиновского района Казани, затем —заместителем начальника Управления образования города Казани. С 2010 по 2014 год был директором лицея-интерната №2 Московского района (бывший татарско-турецкий лицей).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG