Ссылки для упрощенного доступа

Его кандидатуру поддержали единогласно.

Сегодня депутаты Госсовета Татарстана согласовали назначение Рафиса Бурганова вице премьером — министром образования и науки республики. Его кандидатуру представил премьер-министр республики Алексей Песошин по предложению президента Татарстана Рустама Минниханова.

Песошин напомнил, что с начала месяца Бурганов находится в статусе и.о. министра.

— Под его руководством проходит обеспечение конституционных гарантий и законных интересов граждан в сфере образований и науки, совершенствование всех уровней татарстанского образования, — отметил Песошин. Он добавил, что Бурганов имеет "большой опыт на муниципальном уровне" и "многолетний опыт на республиканском уровне".

Спикер Госсовета Фарид Мухаметшин предложил не открывать прений: "Нет такой необходимости".

Кандидатуру Бурганова поддержали единогласно. "За" голосовало 79 депутатов. Рустам Минниханов сообщил, что указ об утверждении Бурганова готов и попросил поаплодировать новому министру.

Напомним, Рафис Бурганов ранее возглавлял комитет Госсовета по экономике, инвестициям и предпринимательству. Прежний министр Энгель Фаттахов был отправлен в отставку указом президента Татарстана на фоне скандала с изучением татарского и русского языков в школах. Фаттахов вернулся работать в руководство Актанышского района. С 4 декабря Бурганов был и.о. министра.

Новым главой комитета Госсовета по экономике стал Марат Галеев, ранее занимавший должность заместителя председателя комитета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG